Киев планирует отменить туристический сбор

В нынешнем году Киев, по примеру многих других городов мира, ввел так называемый туристический сбор. Теперь, с началом высокого туристического сезона, украинская столица планирует прекратить эксперимент, оказавшийся неудачным: поступления оказались не достаточно велики, зато появились шансы быть втянутыми в международные разбирательства.

Помимо экономической неэффективности, власти признают, что наличие дополнительных поборов с туристов вредит имиджу города, что совершенно недопустимо накануне Евро-2012. Дело в том, что в связи с этим Киев оказался на грани международного скандала: как выяснилось, сборы взимались даже с иностранцев, приезжавших сюда с деловыми целями – в том числе в рамках подготовки к Евро-2012.

Как сообщает пресс-служба киевской администрации, вводя туристический сбор, планировалось собрать с туристов 5 млн. гривен за год (около 430 тыс. евро). Но первый квартал показал нереальность этих планов: за три месяца в казну поступило лишь 0,5 млн. грн. (43 тыс. евро), и это с учетом поборов с тех, кто фактически не является туристом.

В результате, комиссия по вопросам культуры и туризма Киевсовета включила вопрос об отмене туристического сбора в повестку дня пленарного заседания на 14 апреля, сообщает Finance.ua.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.