В ожидании туристов отели Туниса снизили цены


Несмотря на то, что цены на отдых в Тунисе снижены на 25-30%, его отели пустуют. Помимо естественного опасения туристов насчет безопасности, турпоток сдерживают и правительственные запреты. Так, МИД РФ пока не разрешает поездки россиян в эту страну. 

Правительство Туниса просит Россию изменить это решение. В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в беседе с РБК также выразила недоумение относительно действия "запрета на Тунис" с российской стороны. По ее словам, все страны "сняли запрет", кроме России. 

14 января 2011 года, в Тунисе произошла "Жасминовая революция", напоминает "Сегодня". Правивший страной в течение 23-х лет президент Зин эль-Абидин бен Али был вынужден вместе с семьей бежать в Саудовскую Аравию, а Конституционный совет Туниса назначил в качестве временного главы государства спикера парламента Фуада аль-Мабзаа.

В дни революции больше всего пострадала столица страны, в том числе хорошо известный туристам старый город — Эль-Медина, а также пригороды: Карфаген, Ла-Марса и Сиди-Бу-Саид. Но сейчас о недавних беспорядках в столице Туниса напоминают лишь вооруженные военные патрули на улицах и все еще разбитые витрины магазинов. Общественный транспорт здесь уже давно работает в нормальном графике, со связью проблем нет, цены на продукты и промышленные товары не выросли.






Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.