В Кремль через Боровицкие ворота не попасть

С 11 по 30 апреля 2011 года экскурсантам, собирающимся побывать в Алмазном фонде или Оружейной палате Московского кремля, придется проходить на территорию комплекса через расположенную по соседству Кутафью башню. Как пояснили в Федеральной службе охраны, закрытие этого пешеходного входа связано с необходимостью капитального ремонта гранитной лестницы у Боровицкой башни.

С экскурсионными целями на территорию Кремля можно будет пройти с 09.30 до 17.00, при этом время пребывания заканчивается в 18.00, напоминает ИТАР-ТАСС. 

Боровицкая башня – одна из юго-западных башен Московского Кремля. Ее название, по легенде, происходит от древнего бора, покрывавшего когда-то один из семи холмов, на которых стоит Москва. По другой легенде, башня получила свое название от строителей белокаменного Кремля при Дмитрии Донском — строили эту часть жители Боровска.

Башня прошла реставрацию в начале 2000-х годов, сообщает Радио СИТИ-FM. С тех пор ворота уже закрывались на несколько дней для текущего ремонта.

Боровицкие ворота - основные для проезда в Кремль президента и других высокопоставленных чиновников. Ремонтные работы коснутся только пешеходного входа, для автомобилей ворота продолжат функционировать в обычном режиме.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.