Курортный сбор с туристов в Сочи введен не будет

Как заявил 8 апреля мэр Сочи Анатолий Пахомов, в городе никогда не будет введен так называемый курортный сбор. Он уверен, что такое предложение может снизить конкурентоспособность отечественных мест отдыха. Ранее с идеей ввести сбор с отдыхающих к президенту России обратились главы ряда туристических регионов юга нашей страны.

Закон "О курортном сборе с физических лиц" действовал до 2004 года, напоминает "Кавказский узел". Этот местный налог платили люди, прибывающие в курортные местности, а перечень курортов определялся федеральным правительством. Согласно документу, предельный размер ставки курортного сбора не мог превышать 5% от установленного законом минимального размера оплаты труда.

В свою очередь, Пахомов заявляет, что главным критерием при выборе места отдыха для россиян сейчас является цена, поэтому любое подорожание сыграет отрицательную роль.

"Надо делать так, чтобы отдыхающие как можно меньше платили. Тем более за саму возможность отдыха. Это непроработанное предложение, которое ляжет на плечи отдыхающих", – цитирует Пахомова ИТАР-ТАСС.

Его мнение поддерживают многие эксперты, добавляя, что сам процесс организации сбора и контроля за расходованием средств может обойтись дороже, чем собранные суммы. А администрация Сочи, продолжая бороться за внимание туристов к городу-курорту, начала работу по снижению уровня цен. 

Прежде всего, по мнению мэра, необходимо снизить стоимость транспортных услуг, которая "во много раз превышает допустимые пределы".

Для того, чтобы за свои деньги туристы получали максимально качественные услуги, в преддверии открытия туристического сезона все средства размещения в Сочи обязаны пройти классификацию. 

Кроме того, в ближайшие недели все пляжные территории будут приведены в порядок, в эти же сроки будут восстановлены дороги ко всем туристическим объектам на территории национального парка. 

Открытие летнего курортного сезона 2011 года в Сочи запланировано на 14 мая. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.