Курорты России готовы ввести туристический налог

В Москве состоялась встреча президента РФ Дмитрия Медведева с главами муниципалитетов России. В ходе мероприятия мэр города-курорта Анапы Татьяна Евсикова обратилась к президенту с предложением о введении курортного сбора с отдыхающих.

Президент вспомнил, что ранее эту же тему поднимал губернатор Ставропольского края, однако проверка этой возможности, которую он тогда поручил провести, не была доведена до конца и "застряла в Минфине", сообщает Интерфакс. 

В ответ на очередное предложение Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку разобраться с ситуацией, сказав: "Я, честно говоря, не вижу в этом ничего плохого".

По мнению президента, для отдыхающих курортный сбор не станет большой проблемой, тем более, "если они будут понимать, что эти деньги идут на развитие курорта, а не кому-нибудь в карман", цитирует его слова "Кавказский узел".

Курортный или туристический сбор – явление, получающее в наши дни все большее распространение. Едва ли не все, посещаемые туристами города, от Киева до Венеции, уже объявили о его введении или планах по введению.

Однако российские курорты и без этого сбора не достаточно конкурентоспособны: отдых в Турции или Египте обходится туристам гораздо дешевле. Дороговизна поездок на курорты России складывается из высокой стоимости транспорта и проживания в отелях. С введением курортного сбора туры на российский юг станут еще дороже.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.