Египет дешевеет в надежде вернуть туристов

Из-за недавних волнений в Египте и последующего запрета на въезд популярность этого туристического направления среди россиян резко упала. По оценке Минтуризма Египта, для выхода из кризиса отрасли потребуется не менее четырех месяцев. Поэтому туроператоры и отельеры пошли на ряд уступок.  

В частности, у некоторых агентств можно купить тур, первые пять дней из которого полностью оплачен принимающим отелем. Другие туроператоры предлагают оплату обратного билета за счет гостиницы, сообщает Hot-info.ru.

Все эти меры рассчитаны на привлечение российских туристов в Египет. Представители местного туристического бизнеса пытаются таким образом вернуть упавший на 75% турпоток.  

Сделать это будет непросто, отмечает Mеtronews.ru: многие туристы уверенно переориентировались на Турцию. И даже несмотря на то, что в самом Египте политическая ситуация стабилизировалась - у людей появились новые страхи, поскольку проблемная Ливия находится совсем неподалеку. 

Спокойно к этому относятся лишь молодые туристы, однако те, кто собирается в отпуск с детьми (а таких гостей в Египте всегда было очень много), теперь предпочитают не рисковать.
 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.