Отдых на Шри-Ланке дорожает

С апреля в отелях категории 5* на Шри-Ланке введены новые цены, при этом стоимость проживания подорожает как минимум на четверть. Такие данные представил офис по туризму этого островного государства.

В частности, отели, в основном расположенные в Коломбо, устанавливают цены не ниже $125 долларов в сутки, сообщает Ассоциация туроператоров России. В свою очередь, представители российского турбизнеса уже с начала года приблизительно на 35% подняли стоимость туров. Они объясняют это ростом стоимости авиаперевозки из-за повышения цен на топливо. В среднем тур на Шри-Ланку сейчас обойдется в сумму от $1300 до $1500. 

Эксперты добавляют, что рост цен на отели стал возможен из-за того, что остров вошел в моду у европейцев. Как только Шри-Ланка полностью пришла в себя после разрушительного цунами 2004 года, а на это ушло несколько лет – ее облюбовали европейцы, и цены поползли вверх.

Стабильно растет спрос и со стороны россиян – на Шри-Ланку визу получать заранее не нужно; пляжи и сервис страны отличаются высоким качеством; а авиаперевозка всегда была достаточно удобной и сравнительно недорогой.

Растущий туристический поток из России на Шри-Ланку даже заставил "Аэрофлот" задуматься о прямых регулярных рейсах в Коломбо. Кроме того, сюда летают региональные авиакомпании – такие как Emirates, Etihad или Qatar Airways; есть рейсы и у "Трансаэро". 

Тем не менее, с подорожанием отдыха спрос на направление среди россиян снова может упасть, отмечают эксперты. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.