Пляжный отдых нельзя рекламировать женскими ягодицами

Организация "Всероссийское родительское собрание" обратилась в прошлом году в Саратовское УФАС по поводу размещения в городе наружной рекламы, на которой крупным планом были изображены женские ягодицы. Общественники заявили, что подобная реклама включает непристойное изображение женского тела, а общественных местах это недопустимо, пишет Rwr.ru.

Изображение ягодиц сопровождалось слоганом "Все включено!" и было призвано рекламировать пляжный отдых, предлагаемый турфирмой "Пан-Турист".

Однако УФАС поддержало озабоченных родителей и увидело в этом признаки нарушения федерального закона "О рекламе". По факту нарушения было возбуждено дело, сообщает ИА "СаратовБизнесКонсалтинг".

Ответственным за размещение билбордов является компания "Альфа-окна". В ноябре прошлого года она была наказана административным штрафом в 100 тысяч рублей. Рекламщики попытались оспорить решение антимонопольной службы в суде, но служители Фемиды на днях согласились с позицией ФАС: непристойные изображения частей тела не могут выступать в качестве размещаемой в общественных местах рекламы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.