Испания идет навстречу российским туристам

Испания намерена увеличить количество туристических многократных годовых виз, выдаваемых в России. Об этом пишет портал RussiaRegionPress.

"Перед консульством в этом году стоит задача, чтобы большинство заявителей получили годовые мультивизы", – заявил советник по туризму посольства Испании Феликс де Пас Гарсиа-Диз на пресс-конференции в рамках выставки MITT.

Известно, что сейчас количество годовых мультивиз, выдаваемых российским туристам, лимитировано. Как правило, путешественники получает визы сроком на полгода. При этом испанское консульство одно из самых лояльных среди "шенгенских" по отношению к россиянам: визы выдаются в максимально сжатые сроки и на длительный период (6 месяцев, 1 год и 3 года).

Чрезвычайный и полномочный посол Испании в России Хуан Антонио Марк Пужол заявил, что визы "вообще должны исчезнуть".

"А пока делаем все возможное, чтобы упростить процесс их получения", – заявил дипломат на церемонии открытия 18-й Московской международной выставки "Путешествия и туризм" MITT-2011. В 2010 году генконсульством Испании в Москве было выдано более 442 тыс. виз. Это в полтора раза больше, чем в кризисном 2009 году (277 тыс.). В январе 2011 года россиянам выдали на 23% больше виз, чем за аналогичный период прошлого года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.