В Туркмении появится крупный благоустроенный курорт

На Каспийском побережье Туркмении создается Национальная туристическая зона "Аваза". Инвестиции в проект превышают $1,5 млрд. Окончание работ намечено на 2020 год. Курорт раскинется на 5 000 гектарах, из которых 1 700 уйдет под объекты недвижимости, а остальную территорию займут парки. Это послужит развитию экологического и познавательного туризма, сообщает Turkmenistan.ru. 

В состав курорта войдут 60 гостиниц, четыре современных центра здоровья и отдыха для детей, а также крупные спортивные объекты. Кроме того, рассматривается строительство океанариума с залами Атлантического и Индийского океанов, открытого и закрытого аквапарков и амфитеатра, сообщает Regnum.

Первая очередь курорта, с несколькими гостиницами и местами для культурного отдыха, будет сдана в 2012 году. По окончании всех работ в "Авазе" одновременно смогут отдыхать до 4 650 человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.