В Крыму появится крупнейший в Европе курорт

В Крыму, на берегах Балаклавской бухты, будет реализован проект по созданию круглогодичного курорта Balaklava Green, который станет одним из крупнейших в Европе. Объем инвестиций оценивается в 1-1,2 миллиарда долларов, работы займут около 15 лет. Первая очередь строительства будет завершена в 2015 году.

На территории курорта будет возведено 22 объекта проживания на любой вкус: гостиницы, санатории, мотели и кемпинги - в общей сложности на 3500 номеров. Часть территории будет отведено под жилую недвижимость (коттеджи, таун-хаусы и апартаменты). Об этом со ссылкой на председателя Севастопольской городской государственной администрации Валерия Саратова сообщает агентство "Интерфакс-Украина". 

В состав курорта войдут крупнейший в Восточной и Центральной Европе аквапарк площадью 60 тысяч квадратных метров, спорткомплекс с бассейном, многофункциональная крытая арена, яхт-клуб, несколько фитнес-центров и теннисные корты. Территорию украсят многочисленные ландшафтные парки. А свободное время туристы смогут провести в 90 ресторанах и кафе, кинотеатре, музее и магазинах.

Как пишет infranews.ru, в рамках проекта будет модернизирован и аэропорт ближайшего крупного города, Севастополя. В частности, в аэропорту "Бельбек" может быть построен частный терминал, обслуживающий тех, кто приедет на новый курорт.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.