Дагестан хочет привлечь туристов крупным курортом

В Дагестане на берегу Каспийского моря начинает строиться "Лазурный берег". Курортный город-спутник Махачкалы займет территорию в 300 га. Здесь появятся современные жилые кварталы, офисы, отели, аквапарк, крупнейший на юге России киноконцертный комплекс, яхт-клуб и дельфинарий.  

Проект был разработан китайским институтом "Далянь Тян-Гонг". Общий объем инвестиций в проект составит 150 млрд. рублей, сообщает Rata-News. Его реализация ведется на средства частных инвесторов.

Климатические условия и географическое положение города делают его привлекательным местом для отдыха. Как отметил глава Махачкалы Саид Амиров, строительство курорта поможет развитию республики как туристско-рекреационного центра, что считается одним из приоритетов для Дагестана.

По мнению Амирова, до сих пор туризм в республике не развивался, так как инвесторы боялись вкладывать деньги в столь неспокойный регион. "И теперь все эти проблемы разом решаются. Здесь поднимутся 15 современных высотных отелей с числом отдыхающих более 17 тысяч. Дагестан сразу получит возможность принимать и обслуживать десятки тысяч туристов в год. Туризм, о котором так много говорилось, в Дагестане станет реальностью", - считает Амиров, слова которого приводит РИА "Дагестан". Ожидается, что уже в ближайшем будущем доходы республики от туризма будут превышать 6 млрд. рублей в год. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.