Румынию и Болгарию свяжет общий веломаршрут

Вдоль румынского и болгарского берегов реки Дунай будет проложен общий веломаршрут. Инициатором проекта стали туристические администрации обеих стран. Маршрут для велосипедистов будет готов до 2013 года, сообщает Туристический офис Болгарии.

В первую очередь, новый проект заинтересует любителей активного отдыха. Кроме того, в ходе путешествия туристы смогут принять участие в традиционных фестивалях, кулинарных праздниках и в других мероприятиях, которые проводятся в селах и городах, через которые будет пролегать велосипедный путь. 

Румыния уверена, что она может принимать больше туристов, но для этого ей необходимо развивать туристическую инфраструктуру. Болгария же давно пытается переломать сложившийся имидж пляжной страны, и по этой причине старается разрабатывать новые направления. В их числе - экологический, событийный и активный виды отдыха. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.