Туры из России в Египет могут возобновиться до конца марта

В ближайшее время МИД России должен определиться с тем, могут ли наши туристы вернуться в Египет. Во главу угла, конечно, ставится безопасность. Подробнее на эту тему ведущие "Утра России" пообщались с президентом Профессиональной туристской лиги Андреем Игнатьевым.

"Открытие египетского направления для туристов – это вопрос к МИДу, а не к туроператорам, - подчеркивает Игнатьев. - Туроператоры готовы были отправлять людей уже 1 марта. В аэропорту стояло два полностью загруженных чартера – по 300 человек. И они не взлетели. Все 600 туристов сейчас будут получать деньги обратно".

По словам эксперта, отложенный спрос на Египет сейчас очень серьезный. Люди хотят туда ехать. В том году в Египте отдохнуло 2,8 миллиона россиян. После того, как Египет откроют, качество услуг, возможно, не изменится, но цены явно будут ниже, полагает Игнатьев. Особенно в первые месяцы. Потому что, например, сегодня египетские отели дают туроператорам скидку в 30-40% на гостиничные номера. Некоторые дают даже 50%.

"На сегодняшний день альтернатива Египту с его прекрасными пляжами и недорогим турпродуктом – это Турция. Но Египет - это зимнее направление, а Турция – летнее. Альтернативы Египту и Турции в комплексе не существует. По ощущениям, решение о возобновлении туров в Египет должно быть принято до конца месяца", - заключает Андрей Игнатьев.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.