Германия впервые стала популярнее среди туристов, чем Франция

В прошлом году Германия впервые достигла рекордного показателя иностранных гостей – 60 млн. К 2020 году число гостей должно увеличиться до 80 млн.

Германия впервые перегнала Францию по популярности среди туристов в 2010 году. Однако не смогла обойти Испанию, которая стала самой популярной и излюбленной, сообщает Немецкий центр туризма (DZT) во Франкфурте.

Шкала популярности стран рассчитывалась посредством опросов представителей всех стран Европы. В прошлом году Германия, по данным Федерального ведомства статистики в Висбадене, впервые достигла рекордного показателя иностранных гостей – 60 млн гостиничных ночей. По сравнению с 2009 годом показатель поднялся примерно на 10%. По подсчетам центра туризма (DZT), к 2020 году число гостей должно увеличиться до 80 млн, пишет weser-kurier.

Согласно статистике, число ночей в 2010 году, проведенных польскими гостями в Германии, увеличилось на 15,7% по сравнению с предыдущим годом. Число путешественников из Великобритании выросло на 13%, Швейцарии – около 8,6%.

Больше всего ощущался наплыв граждан быстро развивающихся стран БРИК, которые все больше путешествуют в частном порядке или по вопросам бизнеса. Проживание бразильских гостей увеличилось на 42%, доля Китая прибавилась на 33%, Индии – на 26% и России – на 24%. Жители арабских стран Персидского залива устремляются в Германию больше всего в летнее время для совершения покупок или с оздоровительной целью, их число в прошлом году увеличилось на 26%.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.