Жириновский против зарубежных курортов

Лидер ЛДПР вдохновился примером французского президента Николя Саркози, который обязал членов кабинета министров проводить отпуска исключительно на родине. По мнению Жириновского, аналогичный запрет следует ввести и в России.

"Пусть мэры, губернаторы и министры выезжают за границу только в том случае, если это напрямую связано с выполнением их служебных обязанностей. Отдыхать же надо здесь, в своей стране!" - говорится в заявлении Владимира Жириновского на сайте ЛДПР.

По его мнению, чиновникам нужно отдыхать на пляжах юга России, чтобы, в том числе, и развивать туристическую индустрию, отмечает Новотека. "В перспективе это миллиарды в бюджет государства. Пока наши чиновники предпочитают отдыхать за границей, стимула к развитию курортных зон внутри страны не будет", - сказал он.

Вместе с тем, как пишет "Деловой Петербург", лидер ЛДПР предложил запретить чиновникам приобретать недвижимость, а членам их семей - учиться и рожать за границей. "Хочешь купить виллу - пожалуйста, увольняйся с государственной службы и покупай", - заявляет политик.

Между тем места потенциального отдыха министров не ограничиваются только южными пляжами страны. Так, в 2009 году премьер-министр Владимир Путин порекомендовал им провести отпуск на архипелаге Новая Земля в Баренцевом море, сообщает портал MyNews. Тогда глава правительства подписал распоряжение о создании национального парка "Русская Арктика" на островах. Сам же премьер нередко отдыхал в Забайкалье и на Алтае.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.