Тунис хочет привлечь туристов духом революции

Новый министр туризма Туниса нашел новую приманку для отдыхающих: теперь, по его словам, гости страны смогут пообщаться с местными революционерами. 

Мехди Хауас заявил, что в январе этого года, во время народного восстания, свергнувшего президента страны, доходы от туризма в Тунисе упали на 40%, сообщает MIGnews.com. Но политические события, как считает министр, "открывают новые возможности, так как теперь Тунис знаменит неординарными, свободолюбивыми людьми". Он подчеркивает, что нельзя упускать шанс своими глазами увидеть страну, положившую начало целой цепочке революций в арабском мире.

В свою очередь, посол Туниса в России Кемаиес Жинауи пригласил россиян отдыхать на курортах этой страны, сообщает РБК. По его словам, в настоящее время жизнь в Тунисе уже вошла в нормальное русло, снова заработали магазины, школы, государственные учреждения. 

Впрочем, подчеркнул посол, даже во время беспорядков угрозы для безопасности туристов не было, так что некоторые государства решили не вывозить своих граждан. И опасения относительно дальнейших волнений - беспочвенны, уверяет Кемаиес Жинауи. 

Тунис действительно очень заинтересован в скорейшем возвращении в страну иностранных гостей, ведь туризм составляет 7,5% экономики страны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.