В Чечне открыта первая туристическая база отдыха

Первый туристический центр отдыха открыт в Чеченской Республике. База "Шовда" ("Родник") расположена в одном из живописных мест Гудермесского района, вблизи федеральной трассы М-29 "Кавказ". "Тысячи туристов со всей России, стремящиеся на юг, смогут здесь отдохнуть, познакомиться с нашими традициями, оценить чеченское гостеприимство. Туристическая база "Шовда" станет популярной и среди гостей республики, и среди местных жителей",- считает глава ЧР Рамзан Кадыров.  

Общая территория "Шовды" составляет 5 гектаров, говорится на информационном сайте правительства Чечни. Это целый комплекс, в который входят четыре гостиничных дома, ресторан на тысячу мест и банкетный зал на 500 мест. В составе базы - собственное подсобное хозяйство, в котором будут выращивать свежие овощи, разводить рыбу и скот, что позволит обеспечивать гостей экологически чистыми продуктами питания. 

Президент Чечни уже давно заявляет о превращении республики в курорт, обещая, что туристам не придется беспокоиться здесь о безопасности. "Я поручил сделать в Чеченской Республике самые безопасные горы в России. Это должно стать залогом развития туризма в республике. Мы строим, делаем проекты. Туристические базы у нас в республике будут", - говорит Кадыров.

Несколько месяцев назад в высокогорном Итум-Калинском районе Чечни было начато строительство горнолыжного курорта, сообщает "Кавказский узел". В декабре 2009 года в Чечне после почти 20-летнего перерыва вновь стал возрождаться знаменитый в советское время курорт "Серноводский", основанный еще в XIX веке. Там заработал первый лечебно-оздоровительный санаторий. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.