Кипр укрепляет ряды туристической полиции

Готовясь к высокому туристическому сезону, власти одного из популярнейших курортных городов Кипра, Лимасола, обещают сделать отдых здесь максимально безопасным. Этим летом в прибрежной зоне будут дежурить представители специального туристического подразделения полиции.  

Основные правонарушения, регистрирующиеся в Лимасоле - кражи, драки, превышение скорости, продажа наркотиков в клубах и нарушения правил торговли. Тем не менее здесь, а также в Пафосе и Ларнаке, в основном предпочитают отдыхать люди зрелого возраста, поэтому число происшествий в этих курортных зонах Кипра – минимально. Под особым вниманием туристической полиции – модный молодежный курорт Айя-Напа, где "раскованные" молодые туристы из-за границы постоянно оказываются в центре пьяных драк и преступлений, связанных с наркотическими веществами. 

В настоящее время туристические полицейские дежурят во многих странах мира: от России и Украины – до Замбии или Шри-Ланки. От обычных полицейских их отличает в первую очередь знание нескольких иностранных языков. Кроме того, решение проблем, появляющихся у путешественников, входит в число их приоритетных задач.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.