Турагентства прекратили продажу туров в Египет

Московские турагентства не продают своим потенциальным клиентам туры в Египет, ссылаясь на заявление Ростуризма, не рекомендующего поездки в эту страну из-за нарастания политического кризиса.

С 25 января в Египте проходят массовые акции протеста с требованиями смены власти и проведения экономических и политических реформ. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами, жертвами беспорядков уже стали 150 человек. Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и Федеральное агентство по туризму 30 января заявили об опасности поездок туристов в Египет. Туроператоры должны прекратить организацию путешествий российских туристов в эту страны и вернуть деньги клиентам, говорится в заявлении двух ведомств, размещенном на официальном сайте Ростуризма.

Менеджер по продажам агентства «Горячие туры» в понедельник утром на просьбу корреспондента РИА Новости продать «горячую» путевку в Египет подешевле, в связи с происходящими там событиями, отказала ему в этом, ссылаясь на рекомендации Ростуризма.

«Ситуация в Египте сейчас непредсказуема, в настоящее время туроператоры путевки в Египет не продают. Давайте дождемся, чем закончатся нынешние события, будем надеяться, что через какое-то время курорты вновь будут открыты», — заявила по телефону менеджер агентства.

В другом агентстве, относящемся к «Сети магазинов горящих путевок», на аналогичную просьбу менеджер по продажам пообещала «что-нибудь поискать», но уже через минуту сообщила, что, скорее всего, ничего в Египет продать не удастся, так как сейчас все продажи туров в эту страну прекращены. «Подумайте над тем, что сегодня вы туда улетите, а завтра вас могут начать эвакуировать. Зачем и вам, и нам такие неприятности», — сказала менеджер.

По данным Ростуризма, сейчас на курортах Египта находятся около 40 тысяч туристов из России.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.