Готовится план эвакуации российских туристов из Египта


Ростуризм подготовит план эвакуации российских туристов из Египта, где после акций протеста начались погромы и беспорядки, сообщил в субботу пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

В субботу в Минспорттуризме прошло совещание с участием руководителей министерства, Федерального агентства по туризму, Ассоциации туроператоров, а также владельцев и управляющих российских туроператорских компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Египта.

"По итогам совещания выпущен приказ Ростуризма, базирующийся на соответствующем заявлении МИД РФ, который станет правовым основанием для участников туристического рынка для аннулирования путевок в Египет. Кроме того, авиакомпании, которые сейчас совершают плановые рейсы в курорты Египта, будут вывозить туристов, находящихся там. Также участниками совещания начата разработка плана на случай экстренной эвакуации, если ситуация в Египте будет развиваться лавинообразно и беспорядки начнутся в туристических зонах", - заявил Мосеев.

По его информации, в настоящее время "никаких происшествий в Шарм-эш-Шейхе, Хургаде и других туристических зонах Египта не отмечено".

Мосеев отметил, что руководители туроператорских компаний с пониманием отнеслись к решениям, принятым на совещании.

"Завтра утром представители Ростуризма начинают свою работу в Египте. Они будут осуществлять координацию работы, связанную с выездом российских туристов домой. Кроме того, в связи с тем, что мы не можем запретить нашим соотечественникам, собирающимся на отдых в Египет, не делать этого, мы приняли решение направить в большинство аэропортов наших сотрудников, которые будут разъяснять происходящие события на месте для тех туристов, которые все-таки примут решение лететь. Кроме того, соответствующие разъяснения будут делать представители туроператоров и турагентств", - сказал Мосеев.
       
В Египте 25 января начались акции протеста с требованиями проведения экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего 30 лет. В пятницу в результате столкновений погибли более 20 человек, 1,1 тысячи получили ранения, по всей стране был введен комендантский час. Мубарак объявил об отставке правительства.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.