Будущее - за туризмом для инвалидов, считают в Европе

Мировая туристическая индустрия по-прежнему прилагает недостаточно усилий для комфорта путешественников-инвалидов. По крайней мере, такие данные приводит издание The Daily Mail со ссылкой на новое исследование.

По словам эксперта по туризму из университета Борнмута Димитриоса Бухалиса, в мире насчитывается более 650 млн инвалидов, и цифра будет расти из-за старения населения. Поэтому, уверен Бухалис, туриндустрия должна активно подстраивать под таких людей инфраструктуру и службы.

Такого же мнения придерживается руководитель туристической компании для инвалидов "Can Be Done" Филипп Скотт. "У нас уходит несколько недель, чтобы подготовить поездку для таких отдыхающих", - сказал он. "В отелях мало номеров, приспособленных для инвалидов, поэтому туда сложно попасть. Но даже если этот вопрос улажен, то в таких странах, как Марокко или Мексика, не существует инфраструктуры для транспортировки инвалидов из аэропорта", - добавил Скотт.  

"Сектор туризма для инвалидов быстро растет, и если туроператоры не приспособятся, они могут потерять значительную группу клиентов", - уверен Гай Паркар, представитель организации Leonard Cheshire Disability, которая и проводила исследование.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.