Непал хочет привлечь 200 тысяч геев

Непал намерен привлечь больше туристов – геев и лесбиянок. Как сообщает Tour Experience, 2011-й год назван в стране Годом туризма, и местные власти планируют, что Непал посетят более 200 тысяч "нетрадиционных" путешественников. Всего же в 2011-м году ожидается миллион туристов.

В Непале активно работает турфирма Pink Mountain, предназначенная исключительно для сексуальных меньшинств. Компания предлагает свадебные туры, путешествия для медового месяца и юбилейные поездки. Раньше в Непал ездили нетрадиционные пары преимущественно из Индии и Китая, но теперь, благодаря решению Верховного суда от 2007 года, страну стали активно посещать геи и лесбиянки и из других стран.

Напомним, что суд разрешил предоставлять гражданство сексуальным меньшинствам постановил сформировать комитет по делам однополых браков. Pink Mountain предлагает клиентам, в частности, проводить свадебные церемонии в национальных парках и лагере при Эвересте. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.