Директор турфирмы лишила туристов 2,5 млн. рублей

Директор туристической фирмы в Красноярске предстанет перед судом за мошенничество в особо крупном размере. При том, что схема обмана была достаточно незамысловата – женщине удалось оставить без отдыха около полусотни туристов, а общая сумма ущерба превышает 2,5 миллиона рублей. 

Как сообщили в пресс-службе ГУВД, мошенница занимала различные должности в туристических компаниях (в частности, была менеджером в турфирме «8 континент», директором турфирм «Мегаполис» и ««Виктория»). Отдыхающие заключали договоры и проплачивали туры, но уехать удавалось не всем: в ряде случаев женщина под разными причинами отказывала выдавать на руки билеты, бронь отелей и так далее. В результате отдых оказывался сорван, а «бизнес-леди» присваивала себе очередную крупную сумму.

Так, по данным KP.RU-Красноярск, только с сентября по октябрь она обманула 6 клиентов, присвоив себе почти 250 тысяч рублей, и еще порядка 100 тысяч рублей – в 2010 году. Даже будучи безработной, мошеннице удавалось забирать деньги у красноярцев — к ней обращались прежние клиенты, прося подобрать тот или иной тур и передавая деньги без заключения договоров. Интересно, но никто из них не заподозрил подвоха в том, что передача денег происходит не в офисе и без подписания каких-либо бумаг. А обвиняемая таким образом обманула еще пять человек на сумму 140 тысяч рублей.

К настоящему времени махинациям положен конец: вина доказана, дело передано в суд, а за мошенничество подозреваемой грозит от 5 до 10 лет лишения свободы по статье 159 УК РФ. Правда, сама обвиняемая вину не признает, уверяя, что все путевки она проплачивала, а на отдых люди не поехали сами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.