Болгария вспомнила о необходимости хорошей работы инфопунктов

Болгария принимает все больше гостей, однако только к концу 2010 туристические власти страны обратили внимание на аспект работы информационных центров для путешественников. На сегодняшний день в стране работает 64 таких офиса; они могут быть как государственными, так и частными или неправительственными организациями, существуя под разными наименованиями. В результате турист зачастую не может получить исчерпывающую информацию, поскольку каждый из инфопунктов, в зависимости от своей формы собственности, заинтересован лишь в ограниченном круге интересов и рекламы объектов.

Сейчас Министерство экономики, энергетики и туризма разрабатывает единые критерии в отношении предлагаемых туристам услуг. Как пишет "Русская газета в Болгарии", проект финансируется по европейской программе регионального развития. На его реализацию выделено 310 тысяч евро. По предварительным подсчетам, благодаря объединению туристических центров, к 2013 году турпоток в страну возрастет на 5%.

Идея состоит в том, чтобы к этому времени туристические центры превратились в ключевые информационные узлы, предоставляющие богатый спектр услуг. К тому же, объединившись в единую национальную сеть, они будут работать по единым правилам.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.