Турагентствам могут запретить продавать путевки от своего имени

С призывом подготовить предложения о внесении серьезных поправок в законодательство о туризме обратилась к собравшимся на коллегии Минспорттуризма замруководителя этого ведомства Надежда Назина.

Речь, по ее словам, должна идти об изменении принципов работы розничного турагентского рынка, заложенных в федеральном законе №132 "Об основах туристской деятельности в РФ". Министерство предполагает законодательно закрепить обязанность реализации путевок турагентами исключительно от имени и по поручению туроператора, то есть турагентства в ближайшем будущем могут лишиться возможности продавать путевки от своего имени.

Также Назина рассчитывает на введение обязательного института саморегулируемых организаций в отрасли и создание единой базы данных реализованных путевок. Кроме того, планируется обязать гидов, инструкторов и проводников проходить ежеквартальную аттестацию.

По словам замглавы Минспорттуризма, ее ведомство подготовит предложение о внесении изменений в УК РФ и Административный кодекс. Первые будут направлены на усиление ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, а вторые - на усиление ответственности за нарушение законных прав и интересов граждан при продаже им туров.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.