На Ямале активно развивается туризм


Началось создание Центра полярного туризма в Салехарде. В его состав войдут пятизвездочный отель на тысячу мест, концертный зал и бассейн. Также запланировано строительство горнолыжной базы в Новом Уренгое и организация ряда этнографических комплексов.

В настоящее время Ямал предлагает своим гостям более 60 отелей (в 2005 году их было только 50). Также в 2011 году здесь планируется открытие новых туристических баз и домов отдыха.

Ямал находится на севере Западной Сибири. Для туристов здесь разработаны десятки маршрутов, знакомящих с природой, этнографией, Полярным кругом и историей – от мамонтов до эпохи сталинизма.

По данным департамента туризма Ямало-Ненецкого автономного округа, если в 2005 году Ямал посетило лишь 3 тысячи туристов, то в 2009 году их число увеличилось до 17 тысяч человек. При этом лишь 10% гостей приезжает по путевкам, а остальные организуют свой отдых самостоятельно, сообщает РИА "Новости".

Введение в строй Центра полярного туризма позволит Ямалу принимать до 60 тысяч туристов в год, в том числе – больше иностранцев. Сейчас Ямал особенно популярен у путешественников из Германии, Франции, Финляндии и Норвегии.
 






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.