Мехико привлечет туристов слоганом про поцелуи

2010 год был успешным для туристического сектора мексиканской столицы: рост турпотока до конца года составит 18%, доходы от туризма достигнут $5 млрд. Город, как ожидается, посетит 13 миллионов гостей, 15% из которых приедет из-за границы. В основном отдых в Мехико выбирают путешественники из США. За ними следуют граждане Канады, Европы и Латинской Америки.

При этом, как отмечают в местной туристической администрации, наибольший рост показывает латиноамериканский рынок: число туристов из Бразилии, Аргентины, Уругвая, Перу, Коста-Рики, Венесуэлы и Колумбии в этом году увеличилось втрое, сообщает Caribbean News Digital. На 2011 год страна в целом прогнозирует не более чем 5-6%-ный рост турпотока, поскольку экономика США и Европы остаются в фазе затяжного кризиса.

Тем не менее, Мексика планирует бороться за туристов и в этих целях разработала новый символ для своей столицы. Его слоганом стала знаменитая фраза "Besame mucho" ("Целуй меня больше"), известная всем по песне, написанной в 1940 году мексиканским композитором Консуэло Веласкес. На логотипе Мехико изображен Ангел Независимости – один из самых знаменитых памятников города.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.