Египетскую турфирму лишили лицензии за ДТП с россиянами


Лицензия египетской туристической компании "Нью-Сити"» была аннулирована в связи с ДТП, жертвами которого стали иностранные туристы, в том числе россияне. Об этом заявил министр туризма страны Зухейр Гарана. Кроме того, права на работу в сфере туризма лишились все представительства компании, о чем сообщила египетская газета "Аль-Ахрам".

По словам губернатора провинции Красное море Магди аль-Кубейси, турфирма допустила ряд нарушений при организации поездки, окончившейся трагедией для туристов. В частности, в автобусе не было второго водителя, который обязан присутствовать в дальних рейсах. Кроме того, автобус был перегружен.

По данным Министерства туризма Египта, автобус принадлежал компании "Джануб Сина ли-накль ас-сияхи" (в переводе с арабского - "Туристический транспорт провинции Южный Синай"). Компания "Нью-Сити" арендовала автобус специально для этой экскурсии.

Как рассказали пострадавшие, экскурсия в этой компании стоила порядка 65 долларов, что на 30 долларов дешевле, чем у более крупных и известных конкурентов. Приобретались ваучеры на поездку в офисе компании в городе Хургада.

Напомним, что восемь иностранных туристов погибли и десятки пострадали в результате аварии автобуса, которая произошла в 200 километрах от Хургады. Среди погибших - четверо россиян и двое граждан Украины. Туристы возвращались в Хургаду после экскурсии в Каир и Александрию.

По данным следствия, виновником аварии стал водитель. 39-летний Али Юсеф Мустафа превысил допустимую скорость. Сам он получил серьезные травмы, но выжил и находится в больнице под охраной полиции. Ему предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве иностранных туристов и нанесении вреда здоровью по неосторожности.

В ходе расследования инцидента у египетской прокуратуры также возникли вопросы к туристической компании "Нью-Сити", которая организовала экскурсию без соответствующего разрешения властей. Глава филиала компании в Хургаде Мухтар аль-Бурсаиди был задержан, но затем отпущен под залог.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.