Волынь зовет туристов на альтернативную охоту

"Альтернативной охотой" назвали представители украинского турбизнеса фотосафари, разнообразив его традиционными ритуалами. Вместо ружья охотники вооружаются фототехникой, а затем звучит сигнал трубы, дающей охоте старт.

Далее за дело принимаются загонщики животных. Охотник уже ждет зверя на вышке; его задача – отснять как можно больше зверей. Победитель получает приз.

Местный турбизнес возлагает на новое предложение большие надежды. Зимой Волынь мало что может предложить туристам: рыбалка, охота, катание на санях. Но здесь нет горнолыжных курортов, как, например, в Карпатах, нет круглогодичных санаториев.

Альтернативная охота гарантирует туристу безопасность по сравнению с обычной, которая из-за несоблюдения простейших правил иногда стоит человеку жизни, подчеркивают "Новости Украины".

"Трагические случаи бывают, когда охотники ведут себя недисциплинированно. Они приехали, имея лицензию, их повел проводник, расставил по номерам и начинается загон, но никто не слышит, никто не видит, где кто находится, и тогда начинаются такие случаи, которые не красят ни охоту, ни сам отдых", — рассказали в Волынском управлении лесного и охотничьего хозяйства.

Волынь - историческая область на северо-западе Украины, охватывающая современную Волынскую и Ровненскую области, а также части Житомирской, Тернопольской и Хмельницкой областей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.