Ирак хочет привлечь туристов дворцами Саддама Хусейна

Трудно представить, что на первое место в списке мест для отдыха летом 2011 года выйдет Ирак, однако у этой страны есть все шансы вновь стать популярным туристическим направлением. 

Согласно докладу индустрии путешествий, опубликованному на World Travel Market в Лондоне, туризм в проблемных ближневосточных странах быстро растет, учитывая темпы расширения авиакомпаний и строительства новых гостиниц. Председатель WTM Фиона Джеффри считает, что Ирак сочетает в себе разнообразные культуры и уникальную историю, поэтому имеет все шансы стать одним из самых захватывающих и желанных путешествий.

Миллионы фунтов были инвестированы в развитие туристической инфраструктуры Ирака после окончания войны с США в 2003 году. К 2014 году там будут открыты 700 новых отелей. Авиакомпании, в том числе Lufthansa и Austrian Airlines, начали рейсы в страны Ближнего Востока.

Ирак может похвастаться одними из лучших археологических памятников в мире, и одними из самых священных мест в исламе: от руин Вавилона до исторического наследия Багдада - одного из древнейших очагов цивилизации. В прошлом году Ирак посетили 1,3 миллиона человек, большинство из которых - паломники, и в основном из Ирана. 

В Великобритании в настоящее время только одна туристическая компания предлагает туры в Ирак, который в пресс-релизах называется Месопотамией. Туры включают в себя посещение послевоенных Багдада и Басры, мест самых тяжелых боев войны 2003 года. Поездки также включают посещение города Ура, который считается местом рождения пророка Авраама, и Самарры, известной своим храмом аль-Аскари с золотыми куполами.

Сайт турфирмы гласит: "Нынешняя ситуация в Месопотамии значительно улучшилось в этом году, и мы успешно организовываем туры туда. Мы добавили новые точки в наш маршрут, в частности Нимруд и Тикрит. В некоторые туры включено посещение Дворцов Саддама Хусейна."

Ирак был весьма популярным местом отдыха для гостей из таких стран, как Япония, Франция и Германия, а также Великобритания, до того как Саддам Хусейн вступил в войну с Ираном в 1980 году. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.