Сами себе турагенты: россияне все чаще путешествуют самостоятельно


В ближайшие несколько лет россияне будут в четыре раза чаще бронировать свои туры самостоятельно, считают руководители крупнейших агрегаторов по онлайн продажам туристических услуг.
Интерес россиян к Интернету как средству покупки билетов и гостиниц стремительно растет. 

"Сегодня через интернет российские путешественники заказывают 2-5% авиабилетов. Это немного, если сравнить Россию с Европой, где этот показатель составляет 30%, или США с 60%, - сказал менеджер по работе с рынком России и СНГ компании Skyscanner Дмитрий Коновалов "Интерфакс-Туризму". – "Однако, по экспертным оценкам, уже через год 10% всех бронирований в России будет осуществляться через интернет. Думаю, реальный рост в течение года-двух составит около 400%". 

В свою очередь, руководитель проекта Путешествия@Mail.Ru, недавно тоже представившего рынку свой сервис по продаже авиабилетов, Глеб Кащеев, также отмечает, что с 2009 года наблюдается устойчивый рост интереса российских туристов к услугам онлайн-бронирования отелей и авиабилетов: "Опросы, проведенные проектом Путешествия@Mail.Ru, показывают, что за последний год число российских путешественников, предпочитающих не обращаться в турагентство, а организовывать свое путешествие самостоятельно, выросло в полтора раза. На данный момент только 11% опрошенных уверены, что покупка готового тура в агентстве обходится дешевле самостоятельного бронирования. Это означает, что в ближайшие год-два рынок онлайн-бронирования туристических услуг ожидает очень серьезный рост - до 200% ежегодно."





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.