Казахстан недосчитался миллионов туристов

В течение 2009 года Казахстан посетили около 800 тысяч туристов – это рекордно низкие показатели за несколько последних лет. Так, в 2004 году здесь побывало 4,3 млн. гостей, а в 2007 - 5 миллионов. Теперь на продвижение своих туристических возможностей республика направляет $1,5 миллиарда.

Рекламные кампании уже ведутся в Германии. Помимо европейских туристов, Казахстан пытается привлечь гостей из Азии, а также россиян. По данным местной администрации, чаще всего здесь бывают путешественники из Зауралья и Сибири, которых привлекает отдых в курортной зоне Боровое, где за последние несколько лет построены около 20 современных отелей и казино. Боровое находится на севере Казахстана, между городами Астана и Кокшетау, и славится большим количеством санаториев, домов отдыха, спортивно-оздоровительных лагерей.

Туристические власти республики делают большую ставку на Зимние Азиатские игры 2011 года, которые пройдут в Алма-Ате и Астане. Это привлечет внимание мировой общественности к Казахстану. "Зимние азиатские игры - только первый шаг. У Казахстана есть все, включая амбиции, для того, чтобы принять Зимние Олимпийские игры 2030 года",- заявил начальник департамента спорта и туризма Астаны Нурлан Жанибек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.