Наводнение подтолкнуло Барбадос к модернизации туристической инфраструктуры

Нет худа без добра: после недавнего наводнения на карибском островном государстве Барбадос здесь возникли проблемы с водоснабжением, и властям пришлось принять программу модернизации гостиниц. Президент Гостиничной и туристической ассоциации Барбадоса Колин Джордан (Colin Jordan) заверил, что туриндустрия вынесла ряд уроков из недавних происшествий, а сама ассоциация работает над вопросом совершенствования туристической сферы.

В числе первоочередных мер решено организовать хранилища с достаточным количеством воды, чтобы, в случае повторения такой ситуации, отели, рестораны и другие туристические объекты не испытывали в ней нехватку.

Ежегодно Барбадос посещают 200 тысяч туристов из Великобритании, 130 тысяч из США, 70 тысяч из Канады, 26 тысяч из континентальной Европы и 7 тысяч из Латинской Америки. Ежемесячно остров с населением в 280 тысяч человек принимает до 100 тысяч гостей. При этом в 2009 году здесь побывало менее тысячи туристов из России. В ближайшее время Барбадос запустит рекламную кампанию, которая призвана познакомить наших путешественников с возможностями отдыха в этой стране.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.