Туроператоры отмечают повышенный спрос на зимние туры


Тем, кто планирует уехать из города на январские каникулы, имеет смысл поторопиться. Туроператоры отмечают повышенный спрос на зимние туры. Какие направления раскупаются лучше всего, во сколько может обойтись зимний отдых, специально для радио "Вести ФМ" выясняла Вероника Борисенкова.

Бронирование на зимний отдых в этом году идет очень активно. Предприимчивые туристы начали выкупать путевки еще в августе-сентябре. Одно из самых популярных направлений у россиян - отдых на горнолыжных курортах. В лидерах у любителей спусков по снежным склонам - Австрия, Франция, Италия, Швейцария, Болгария. При этом исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе указывает, что цены на горнолыжные туры в этом году остались на прежнем уровне

"Цены на горнолыжные туры практически не изменились, не подорожали. Хотя, конечно, есть и эксклюзивные варианты, типа 7000 евро в фешенебельном отеле в Швейцарии. Но такие варианты встречаются всегда. А в принципе средняя стоимость тура в 4-звёздочном отеле на неделю - 1800-2000, включая питание и новогодний ужин", - говорит Ломидзе.

Некоторые туристы, предпочитающие бюджетный отдых, считают, что можно сэкономить, отправившись кататься на российские горнолыжные курорты. Это заблуждение, считают эксперты. Как отмечает заместитель генерального директора сети "Магазинов горящих путевок" Надежда Ткач, заграница может обойтись даже дешевле.

"Если мы сравним наш горнолыжный курорт с той же Болгарией, то отдых в последней, включая перелеты, получится дешевле", - говорит Ткач.

С этим согласна и Майя Ломидзе: "Если сравнивать новогодний заезд на Домбай, на неделю получится в районе 1500 тысяч. И за те же полторы тысячи можно бюджетно отдохнуть в Австрии".

Разумеется, огромное число туристов предпочитают зимой пусть и ненадолго, но оказаться в лете. В лидерах у желающих позагорать и поплавать уже который год - Египет, Тайланд, Доминикана, Куба, Индонезия, Индия. Стоимость путевки в Египет может обойтись в 400 долларов. А Тайланд, Эмираты, Индию, Мальдивы - от 1500 до 2000 долларов. Надежда Ткач отмечает, что пляжные предпочтения россиян останутся прежними:

"Безусловно, фаворитом будет Египет. В первую очередь, из-за того, что дешево и из-за небольшого времени перелета. Следует обратить внимание на ОАЭ. Там стабильная летняя погода. Индия. Туда стало летать больше самолетов".

Эксперты также обращают внимание на некоторые приятные изменения в туристической сфере, произошедшие за этот год. Так, какие-то визы стало получить проще, отмечает Надежда Ткач:

"Сейчас достаточно просто стало получить испанские визы. А что касается обещаний со стороны греков, воз и ныне там. Пока они ничего не упростили".

Майя Ломидзе указывает еще и на страны Латинской Америки, которые отменили визы для россиян:

"Отменили визы такие страны как Бразилия, Венесуэла. Это, безусловно, расширяет возможности как туроператоров, так и туристов. Можно теперь ехать не в Доминиканскую республику, а в безвизовую Бразилию. Мексика упростила процедуру получения визы, что тоже облегчает жизнь туристам и туроператорам".

Между тем, как заверяют эксперты, туриндустрия успешно пережила кризис. По сравнению с прошлым годом число российских туристов в этом году увеличилось на 40%. Россияне стали активнее путешествовать, перестают экономить на экскурсиях и отелях, стараются планировать отдых заранее. Спрос в целом, и уж тем более на новогодние туры, растет. И, собственно, ранее бронирование зимних туров лишнее тому подтверждение, отмечает Майя Ломидзе:

"Очень хорошая глубина продаж. Поэтому потребителю следует поторопиться, чем ближе к Новому году, тем выше будут цены".

Так что с выбором места, где вы хотите провести январские каникулы, затягивать явно не стоит. Как отмечают эксперты, пока еще можно найти очень хорошие предложения. Но с каждой неделей таких предложений будет все меньше.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.