Куба прогнозирует рост числа российских туристов

Кубинские власти прогнозируют рост числа российских туристов, посетивших Кубу, до 50 тысяч в 2010 году, сообщил в интервью российским журналистам коммерческий директор Министерства туризма Кубы Хосе Мануэль Бисбе (Jose Manuel Bisbe).

В 2009 году, по данным Национального статистического управления Кубы, Остров свободы посетили 37,4 тысячи россиян. В этом году, по словам Бисбе, 40-тысячный порог будет преодолен уже через несколько дней. "В этом году туризм из России растет на 40%. Мы уверены, что по итогам 2010 года превысим порог в 50 тысяч туристов", - сказал он.

По его словам, росту числа туристов из РФ способствовало увеличение частоты рейсов "Аэрофлота" в Гавану и начало полетов "Трансаэро" из Москвы в курортное Варадеро.

Кроме того, ожидается дальнейший рост числа авиапассажиров, прибывающих на Кубу из России - "Трансаэро" планирует использовать для полетов на остров воздушные суда, способные перевозить большее число пассажиров, такие как Boeing-777, продолжил Брисбе. Также в ближайшем будущем ожидается начало полетов на остров и из Санкт-Петербурга, добавил он.

В настоящее время Куба ведет активные переговоры с рядом крупных российских туроператоров, которые, как ожидается, начнут работать на кубинском рынке начиная со следующего года, сообщил коммерческий директор Минтуризма страны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.