На вопросы русских туристов в Хельсинки ответит робот

Наши туристы, активно путешествуя по всему миру, далеко не всегда владеют иностранными языками. Специально для них в Финляндии в 2011 году открывается русская справочная служба. Если туристу потребуется что-либо выяснить: к примеру, правила таможенного контроля, особенности финского законодательства, месторасположение магазинов, автозаправок и так далее, в его распоряжении - информационный сервис голосового самообслуживания VoiceNavigator.

Специальный запрограммированный компьютерный собеседник внимательно выслушает вопросы и сформулирует грамотный ответ. Робот умеет воспроизводить речь, составляя ее из звуков, а не из слов. При разработке использованы две основные технологии: автоматического распознавания слитной русской речи и компьютерного синтеза русской речи.

Первоначально технология будет реализована в тестовом режиме в одном из крупных городов Финляндии, скорее всего, в Хельсинки. В случае успеха и востребованности подобные информационные службы появятся и в других городах страны.

Немаловажно, что для россиян услуга будет бесплатной. А заплатят за нее финские магазины и коммерческие фирмы, заинтересованные в размещении своей информации.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.