Американцы боятся ехать в Европу, а росияне - нет

Американцы меняют свои планы в соответствии с предупреждением Госдепартамента США о вероятности терактов в Европе. На прошлой неделе количество туристов, ищущих информацию в интернете о путешествиях на европейский континент, упало на 30%, сообщает туристический портал Skyscanner.

Число запросов американцев по Великобритании снизилось на 35%. Резиденты США решили отказаться от путешествий и в другие европейские страны: количество запросов о перелетах в Швецию снизилось на 47%, во Францию — на 42% и Германию — на 40%, пишет "Интерфакс".

Между тем, среди российских туристов такой тенденции не отмечено. Отечественные туроператоры напоминают, что россияне скорее склонны ждать скидок на поездки в опасные страны, как это было в текущем году с Таиландом, где шли политические беспорядки. "Когда несколько лет назад были совершены теракты в Турции, туроператоры значительно снизили цены и люди ехали в большом количестве, - цитирует Atorus.ru заместителя директора европейского департамента компании Capital Tour Ирину Гордееву. - Что же касается той ситуации, которая происходит сейчас, то маловероятно, что это как-то скажется на туропотоке. Российские власти не делали никаких заявлений об опасности в Европе. Это значит, что у них такой информации нет, и они ее не подтверждают".





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.