Турция зовет российских туристов на Черное море


Турция рассчитывает на существенное увеличение числа россиян на своем черноморском побережье в результате реализации новой туристической программы. "Наша программа, рассчитанная до 2024 года, предполагает серьезное привлечение инвестиций в строительство отелей в портах нашего черноморского побережья. Уже в будущем году мы рассчитываем на существенное увеличение потока, прежде всего из причерноморских регионов России и Украины", - заявил в четверг в интервью РИА Новости заместитель генерального секретаря Министерства культуры и туризма Турции Озгюр Озаслан.

Вместе с тем он признал, что курортная зона Краснодарского края также является объектом для турецких инвестиций. "Мы договорились во время встречи в рамках конференции о том, что в самом ближайшем будущем делегация Ассоциации турецких инвесторов приедет на переговоры в Сочи", - сказал Озаслан.

Представитель турецкого министерства принял участие в работе IV заседания российско-турецкой рабочей группы по туризму, состоявшейся 6 октября в рамках пятой международной конференции Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) "Развитие курортной и туристской инфраструктуры в регионе Черного моря", проходящей в Сочи.

Поток российских граждан в Турцию по итогам семи месяцев 2010 года увеличился более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, составив 1,793 миллиона человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.