Российские туристы рвутся в Германию

Самые многочисленные туристы в Германии – это голландцы. Однако день ото дня здесь растет и число российских путешественников. Общее количество иностранных гостей Германии в этом году вновь превысило докризисные показатели.

По данным Федерального статистического ведомства в Висбадене, за первые 7 месяцев текущего года ФРГ посетили 15 миллионов иностранцев, которые как минимум одну ночь провели в гостинице или кемпинге. Это на 11,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 4,6% больше, чем в 2008 году.

Из соседних Нидерландов здесь побывало 2,2 млн. человек, турпоток увеличился на 5,9%. На втором месте – 1,2 млн. граждан США, +11,7%. Почти столько же туристов, 1,1 млн., приехало из Швейцарии, +7,6%.

Зато количество российских туристов увеличилось на 23,6%, до 321 тысячи гостей. А еще в 2005 году рост турпотока из нашей страны составлял лишь 8%. Большую роль в популярности Германии среди россиян играет удобное авиасообщение: между нашими странами летает множество авиакомпаний, как зарубежных (Air Berlin, germanwings, Lufthansa), так и российских ("Аэрофлот", S7, "Россия", "Трансаэро" и другие). Вследствие этого пассажирам постоянно предлагаются скидки. Немаловажным фактором является и общая дешевизна Германии как направления отдыха сравнительно с Россией и многими европейскими странами.

Согласно статистике, представленной радиостанцией "Немецкая волна", особым спросом среди туристов пользуется Берлин: гостиницы столицы с начала года зафиксировали 35,6%-ный рост числа постояльцев. Все больше гостей принимают также Лейпциг и Дрезден.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.