Одесские милиционеры станут полиглотами

Одесских милиционеров планируют обучать английскому и немецкому языкам. Такое решение приняла городская администрация, проанализировав результаты минувшего курортного сезона. Как отмечают чиновники, зарубежные туристы нередко звонят по номеру 102 (общегородской телефон для связи с милицией), но не могут получить там ответа на понятном им языке.

Обучение для милиционеров будет бесплатным; занятия планируется проводить как минимум раз в неделю. Соответствующий договор с кафедрой Одесского государственного Университета внутренних дел уже подписан.

Стоит добавить, что, пытаясь сделать пребывание гостей более комфортным, Одесса пошла по нестандартному пути. Наиболее распространенной практикой во многих городах мира, в том числе в Киеве, является создание специальной туристической полиции, вся деятельность которой направлена на помощь и консультирование путешественников. Также на улицах многих городов – от Хельсинки до Петербурга - работают волонтеры, владеющие несколькими иностранными языками. Впрочем, милиционеры-полиглоты в Одессе – это в любом случае лучше, чем ничего.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.