"Октоберфест" в Турции проводился, возможно, в последний раз

Несколько неправительственных организаций Турции обрушились с критикой на правительство Антальи, потребовав прекратить традицию проводить здесь крупный осенний фестиваль пива. Как говорится в письменном заявлении организаций, "полуголые девочки продавали спиртное, на фестивале царила чрезмерная непристойность и поощрялось стремление молодых людей употреблять алкоголь".

Пивной фестиваль на популярном турецком курорте ежегодно проводится осенью (в этом году – в последние выходные сентября). Нынешний праздник посетило в общей сложности 45 000 человек – в два раза больше, чем в прошлом году. Однако на этот раз фестиваль завершился трагедией: 27-летний посетитель умер от алкогольного отравления.

В ответ на критику мэр Антальи заявил, что этот курортный город – центр туризма. Сюда ежегодно приезжают миллионы гостей, в том числе из Германии. Проводить такие мероприятия необходимо: это способствует сближению двух культур и созданию общих ценностей. При этом, по словам мэра, везде были развешаны предупреждения о вреде чрезмерного употребления пива, а напитки не распространялись бесплатно, как это бывает на западных аналогах таких празднеств. Кроме того, специальных кампаний по привлечению посетителей на "Октоберфест" организовано не было. В свою очередь, фестиваль рассчитан не на местную молодежь, а, в первую очередь, на путешественников из стран с развитой пивной культурой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.