Цены и визы отпугивают интуристов от Петербурга

Высокие цены на турпакеты и визовый режим препятствуют развитию туризма в Санкт-Петербурге, считают эксперты Российского союза туриндустрии. Назвав эти факторы главными, они приводят также и второстепенные, среди которых - низкий уровень сервиса и проблемы с транспортом.

"Цены на турпакеты в Санкт-Петербурге действительно высоки, — цитирует "Росбалт" Сергея Корнеева, вице-президента Северо-Западного регионального отделения РСТ. — Турфирмы при этом ссылаются на поставщиков услуг, а поставщики (например, отели), — на то, что сложно делать низкую цену при наших больших накладных расходах. Например, с началом летнего сезона стоимость проживания в отелях Петербурга оказалась в полтора раза выше, чем в Западной Европе. Номерной фонд отелей пополнился на 747 и составил более 14 тысяч номеров, однако даже в самые пиковые периоды все равно оставались свободные номера. В целом в 2010 году стоимость проживания в отелях Петербурга стала выше на 15-20% по сравнению с прошлым годом".

Уровень безопасности для туристов в Санкт-Петербурге, между тем, существенно повысился благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в городе, снизилось количество ограблений иностранцев.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.