Москва хочет удвоить число интуристов

Новая концепция развития туризма в Москве на 2011-2020 годы предусматривает рост въездного иностранного потока с 5 млн в 2011 до 10 млн человек в 2020 году, сообщил глава городского Комитета по туризму Григорий Антюфеев.

Для реализации концепции еще в 2009 году в городе было введено в строй более 20 гостиниц. Сейчас восстанавливается финансирование, соответственно, будут увеличены темпы развития инфраструктуры. Все это позволит удвоить поток иностранных туристов, а, следовательно, в два раза увеличить и доходы Москвы от туризма, отмечает atorus.ru. 

Однако эксперты полагают, что прогнозы московских властей завышены. "Нет оснований предполагать двукратного увеличения числа иностранных туристов в Москве", - говорит Константин Радушкевич, генеральный директор компании "Райзебюро ВЕЛЬТ". По его мнению, в этом году поток будет значительно увеличен за счет отложенного спроса, но в следующем году его уже не будет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.