Москва стала привлекательнее для туристов

По итогам последних шести месяцев количество иностранных туристов, посетивших российскую столицу, увеличилось на 18,4 процента в сравнении с показателями прошлого года. Такие данные привел руководитель столичного комитета по туризму Григорий Антюфеев.

"Главным критерием развития туризма любой страны - рост объемов въездного туризма. Год от года этот показатель в Москве увеличивается на 10 - 15 процентов. Несмотря на последствия мирового финансового кризиса, который в 2009 году замедлил рост въездного потока иностранных туристов в Москву, в первом полугодии текущего года столицу посетили на 18,4 процента зарубежных гостей больше, чем за аналогичный период ушедшего года", - рассказал Антюфеев.

Он отметил, что туристическая отрасль для Москвы является стабильным фактором пополнения городского бюджета до семи процентов в год, создания новых рабочих мест и повышения уровня жизни москвичей.

"Начиная со второго квартала 2009 года, падение иностранного потока туристов в Москву было остановлено, а затем началось постепенное восстановление объемов докризисного уровня 2008 года", - уточнил глава комитета.

По его словам, по объемам въездного туризма в Москву из стран дальнего зарубежья первые шесть мест традиционно занимают Германия, Франция, США, Китай, Италия и Великобритания.

"Лучшие показатели в процентном отношении по количеству посещений туристами Москвы в первом полугодии 2010 года в числе первых десяти стран дальнего зарубежья по сравнению с аналогичным периодом 2009 года у граждан Японии - увеличение на 26 процентов, Израиля - на 17,5 процента, Китая - на 12,6 процента", - добавил Антюфеев.

Кроме того, известно, что жители Германии стали посещать Москву на 12,2 процента чаще, Италии - на 18,6 процента, Франции - на 8,5 процента, Великобритании - на 3,5 процента.

"Необходимо отметить, что туристы из Германии на протяжении последних восьми лет являются ведущей страной по количеству прибытия в столицу. После падения потока туристов из Германии в первом полугодии 2009 года на 12 процентов к концу года этот показатель сократился и составил всего лишь 4,8 процента", - рассказал глава комитета.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.