Третья с начала августа турфирма закрылась в Санкт-Петербурге

"Смарт Тур" стала третьей по счету турфирмой из Санкт-Петербурга, которая, собрав деньги с туристов, прекратила работу. Об этом РИА Новости в пятницу сообщила глава Балтийской ассоциации защиты прав туристов Татьяна Касьянова.

13 августа стало известно, что работавшая 12 лет на рынке туристическая компания "Август" прекратила свою деятельность, а через неделю появилась информация о банкротстве "Эллады-тур". На этот раз жертвами стали несколько человек, в пятницу написавших заявления в ОБЭП Центрального района Санкт-Петербурга, сама же турфирма перестала подавать признаки жизни еще 9 августа.

Касьянова считает, что финансовая ответственность турагентств сегодня минимальна. "Если туроператоры обязаны оформлять финансовую гарантию, которая составляет 10 миллионов рублей, то туристические агентства в форме общества ограниченной ответственности отвечают только в пределах взноса в уставной капитал", - заявила она.

По ее мнению, общественные организации по защите прав потребителей в туризме практически бессильны. "Что могут сделать общественные организации по защите прав туристов в таких ситуациях? Написать коллективное письмо, помочь с адвокатом, но, самое главное, обратить внимание общественности на то, что нет жесткой законодательной базы", - добавила глава Балтийской ассоциации защиты прав туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.