Оман вложит в туризм $20 миллиардов

Порядка 20 миллиардов долларов собирается вложить Оман в развитие туризма в ближайшие годы. Таковы результаты подсчетов исследовательской группы Business Monitor International. Тем самым страна пытается снизить зависимость бюджета от экспорта нефти и газа, предполагает CNN.

Наряду с развитием металлургической промышленности туризм стал одним одним из таких новых направлений. Пока что доходы туристического сектора составляют лишь 4% ВВП страны, несмотря на то что султанат был открыт для иностранных путешественников еще в 1970 году, с приходом к власти султана Кабуса бен Саида Альбусаида.

В планах местных чиновников добиться к 2020 году увеличения турпотока до 12 миллионов гостей ежегодно, пишет РИА Новости. В дополнение к 11 ныне действующим пятизвездочным отелям возводятся новые люксовые гостиницы. Оман - это страна городов-крепостей и древних фортов, некоторые из которых включенны в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Культурно-досуговую программу туриста могут дополнить гонки на верблюдах, наблюдение за китами, скалолазание и исследование местных пещер.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.