Арест россиянина не отпугнет дауншифтеров от Гоа

Суровый приговор российскому туристу, который осужден на год тюрьмы в Индии, вряд ли повлияет на количество россиян, едущих в популярный штат Гоа, считают московские туроператоры. В то же время, это может заставить стать осторожнее желающих временно переменить место жительства .

Руководитель индийского направления компании "Гранд-тур Вояж" Светлана Давыдова пояснила для РИА Новости, что в последние два года визовая политика консульства Индии в России ужесточилась. Российских дауншифтеров привлекает то, что стоимость жизни в Гоа низкая, а цена на авиабилет иногда падает до уровня 300 долларов. "Конечно, низкие цены, великолепное море и отличная погода в течение полугода - тогда, когда в России холод или слякоть, привели к тому, что Гоа стал Меккой для "дауншифтеров". Правда, ничего общего с нормальным туризмом этот процесс не имеет. Нас, по сути, используют в качестве перевозчиков", - говорит Давыдова.

Турист Александр Соломин приехал в Индию по визе на один месяц, а затем остался в Гоа, поскольку у него не было ни денег, ни обратного билета. К властям он обратился, лишь узнав о смерти матери. Однако суд вынес по отношению к нему беспрецедентное решение - обычно иностранцы, которых уличают в просрочке виз, отделывались штрафом в 100 долларов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.