Банкротство туроператора застало на курортах 1 200 британцев

Один из крупнейших британских туроператоров Sun4U заявил о своем банкротстве - согласно сообщению на сайте, он прекратил деятельность с 11 августа с 21:00 часа. Оплата испанским отелям за туристов не переведена, сообщает Skynews. Примерно 1 200 граждан Великобритании оказались в заложниках у хотельеров, которые не выпускают их из отелей без повторной оплаты. Возможно, этим туристам также придётся повторно оплачивать обратные авиабилеты.

Впрочем, британские туристы находятся под защитой ассоциации ATOL (Air Travel Organiser`s Licence), которая специализируется на финансовых рисках авиапутешественников, пишет "Турпром". Ранее обанкротился британский туроператор Goldtrail, что заставило экспертов лишний раз заговорить о том, что кризис ещё не миновал. На банкротство Sun4U главным образом повлияло извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.