Иностранцы отменяют поездки в Россию

Турагентства фиксируют отказы иностранных туристов от поездок в Россию. Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько предрекает, что если ситуация с лесными пожарами не изменится, то в ближайшее время может случиться крах рынка въездного туризма. По его данным, туроператоры сейчас активно корректируют маршруты экскурсий, везут гостей в Санкт-Петербург и Псков, где ситуация полегче, отмечает РБК. 

В одной из крупных туркомпаний рассказали, что из программ сейчас исключаются экскурсии на улицах: "Мы делаем такие программы, чтобы интуристы находились в основном в помещении".  

Ряд стран рекомендовал своим гражданам пока воздержаться от поездок в Россию. Среди них США, Италия, Германия, Австрия, Израиль и другие страны. 

Вместо иностранцев во многие отели въезжают москвичи - это те, кто может себе позволить заплатить более 100 долларов за ночь в кондиционированном помещении.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.